Главная
Регистрация
Вход
Четверг
18.04.2024
04:11
Приветствую Вас Гость | RSS
HUMAN

Регистрация
Ozon.ru


 самое интересное 
Главная » Статьи » Красота и здоровье » Ягоды годжи - чем они полезны?!

Ягоды годжи - чем они полезны?

  Китайский народный фольклор называет ягоды годжи "ягодами счастья" и "ягодами долголетия". Эти ягоды растут в Гималаях в Китае и в Тибете. В составе годжи невероятно много полезных для организма человека компонентов, в том числе витамин С. Другое известное название – дереза обыкновенная. Ягоды имеют кораллово-красный цвет. Ягоды годжи – это просто чудесное растение, которое подарила человеку природа, это кладезь здоровья, жизненных сил, молодости, красоты и долголетия, а также это лекарство от многих болезней. Сейчас часто их используют в косметологии, добавляя в крема и маски.

 На Востоке все полезные и целебные свойства этих ягод были известны уже давно, а на Западе они стали популярны совсем недавно. Ягоды годжи рекомендуют к употреблению многие мировые диетологи, а также мировые звёзды, такие как Мадонна, Ричард Гир и другие. Потомственный врач и известная телеведущая Елена Малышева также рекомендует употребление ягод годжи и говорит об этом в своей передаче на Первом канале.

Здесь можно приобрести ягоды годжи недорого, если пройти по этой ссылке.

 Известные и клинически подтверждённые факты о ягодах годжи:

1. Насыщение организма человека полисахаридами и сильными антиоксидантами, что предотвращает преждевременное старение и повышение артериального давления. Полисахариды - это энергоёмкое соединение, генерирующее энергию за счёт своих углеродных соединений. Антиоксиданты - это вещества, которые замедляют окисление организма, то есть разрушение тканей клеток, и препятствуют процессу окисления. Также антиоксиданты не позволяют закупоривать артерии холестерином, при этом сохраняя все артерии открытыми. А полисахариды в ягодах годжи превращают еду в чистую энергию, а не в неприятные «жировые отложения».

2. Если кушать эти ягоды утром и вечером, то организм будет постепенно терять вес, так как во всём мире ягоды годжи это природные «сжигатели» жира. Ещё полисахариды и антиоксиданты в ягодах годжи улучшают и балансируют деятельность всех иммунных клеток.

3. Увеличение выносливости и устойчивости к нагрузкам, а также помощь при устранении усталости и при борьбе со стрессом. А также ягоды годжи создают в организме человека резервы энергии, так как они являются главным «адаптогеном» в Азии. «Адаптоген» - это искусственный или природный препарат, который повышает сопротивляемость организма к воздействию вредных внешних факторов.

4. Стимулирование выработки передней долей гипофиза мозга гормона роста («гормона молодости»), который отвечает за улучшение памяти, за запоминающую способность, за уменьшение жира на теле и за более молодой вид тела человека.  

5. Увеличение (или восстановление) либидо и у мужчин, и у женщин, так как происходит увеличение тестостерона в крови.

6. Помощь в балансировке сахара в крови и выработка инсулина в крови. В Китае очень давно используют ягоды годжи для лечения диабета.

7. Исчезновение бессонницы и улучшение качества сна, а также помощь при головной боли и головокружениях, так как в ягодах содержится множество витаминов, а нехватка витаминов в организме это одна из причин возникновения головных болей и головокружений.

8. Восстановление гормонального дисбаланса при менопаузе.

9. Лечение рака - ягоды годжи содержат антираковый минерал германий, поэтому они снижают токсичные эффекты при химиотерапии и радиации, а также при параллельном употреблении этих ягод и медикаментов ремиссия рака длится значительно дольше. Также эти ягоды препятствуют развитию раковых опухолей, так как активные вещества в ягодах годжи способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК.

10. Лечение бесплодия как среди женщин, так и среди мужчин, у которых полисахариды значительно увеличивают срок жизни семенных клеток.

11. Стимулирование выработки эритроцитов и тромбоцитов в крови человека, тем самым обновляя кровь.

12. Лечение гастрита. Ягоды годжи очень легко усваиваются организмом.

Как и сколько употреблять ягоды годжи?

 Ягоды годжи необходимо кушать, предварительно ополоснув их теплой водой, по 30-60 ягод в день (это 15-20 грамм), 60 ягод - это максимальная суточная доза для одного человека. В Китае их используют в приготовлении первых и вторых блюд, даже делают из них плодовое вино. Ягоды годжи можно также добавлять в каши, коктейли, мюсли, в творог и кефир, во фруктовые и овощные салаты и так далее. Только не желательно варить их или обдавать кипятком, так как при высокой температуре полезные вещества могут разрушаться. Ещё можно положить ягоды в любой чай.

 Многие диетологи для похудения рекомендуют замачивать на ночь суточную дозу ягод годжи (60 штук) в 600 мл воды, а на следующий день выпивать по 200 мл полученного настоя 3 раза в день перед едой, и также можно кушать сами ягоды в полученном настое. 

 Ягоды годжи не рекомендуются беременным женщинам и кормящим мамам, а также людям, склонным к аллергическим реакциям.

 Итак, ягоды годжи стали незаменимой частью правильного рациона питания людей во всем мире.

Купить ягоды годжи можно здесь, пройдя по ссылке Купить ягоды годжи

 

Категория: Ягоды годжи - чем они полезны?! | Добавил: светик (03.12.2014)
Просмотров: 976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск

Мы в соц. сетях
Вконтакте Facebook Одноклассники

наверх
Яндекс.Метрика
Бесплатный хостинг uCoz Бесплатный хостинг uCoz